Ingredienti :
- 3 uova
- 60 gr pancetta affumicata
- 250 gr farro
- 0 gr formaggio grana
- noce moscata
- 1 bustina zafferano
- 2 confezioni pasta brisée da 230 gr l’una
Fate cuocere in abbondante acqua il farro per 12 minuti, frullate la pancetta e fatela dorare leggermente a fuoco
lento in padella,
in una ciotola sbattete le uova con il grana grattugiato e
la noce moscata
aggiungete lo zafferano, la pancetta e mescolate
infine scolate il farro e lo amalgamate al composto
Mettete in una teglia ricoperta di carta forno, uno strato
di pasta brisée e ricoprite con il composto preparato,
stendetelo uniformemente su tutta la superficie,
ricopritelo con il secondo strato di pasta brisée
(bucherellato coi rebbi di una forchetta)
e pizzicate il bordo per sigillare la vostra pastiera.
Infornate a 180° per circa 50-55 minuti, lasciatela
raffreddare completamente,
mettetela sopra un piatto di portata e servitela a fette
Una torta salata che può essere considerata anche un piatto
unico, ideale per pasti veloci o al sacco. Tagliata a piccoli quadretti può
essere servita da antipasto. Buona e genuina, davvero gustosa. Noi l’abbiamo
mangiata a pranzo il giorno del Palio di Isola Dovarese, quando il tempo da
dedicare alla cucina scarseggia. Sotto qualche scatto del Palio, bellissima
festa medievale.
Bancarelle di artigiani della pelle
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Spettacolo nella piazza durante il Convivio
Campo degli arcieri
Allestimento dell'accampamento
I nostri nipoti durante il Palio domenica 09/09/2012
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Rivisitazione spettacolare... invitanteeeee 😍
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