Ingredienti :
- 300 gr maccheroni
- 250 gr ricotta
- 15 foglie barbabietole
- noce di burro e salvia
- 100 gr formaggio grana
- tuorlo d’uovo
- noce moscata
- sale e pepe
Fate cuocere le foglie di barbabietola (o spinaci) in poca
acqua, scolatele poi strizzatele con le mani.
Mettete in una ciotola il formaggio grattugiato, le verdure
frullate, la ricotta e le spezie.
Mescolate tutti gli ingredienti, unite un tuorlo d’uovo e
amalgamate.
Con un cucchiaino riempite i maccheroni con il ripieno
preparato.
Portate a ebollizione una pentola d’acqua, salate, versate
la pasta e fate cuocere per 10 minuti.
In una padella fate rosolare la salvia nel burro.
Scolate la pasta, condite , mettete nei piatti, spolverate
con formaggio grana grattugiato e servite ben caldi.
Primo piatto gustoso e abbastanza veloce, economico e genuino. Chi non dispone di questa verdura può usare gli spinaci. Una pastasciutta dal sapore delicato e leggermente speziato, inusuale e appetitosa.
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Come dicevo nella pagina facebook, la cosa è parecchio interessante! Ma..non riesco a capire..il ripieno resta effettivamente nei maccheroni? Dalle foto sembra che fuoriesca almeno un po', ma non saprei dire quanto...
RispondiEliminaHai ragione, un po' è uscito, forse perché la ricotta era un po' tenera ed il tuorlo un po' piccolo, Comunque poi quando li scoli il ripieno che è fuoriuscito resta sui maccheroni come condimento. Di solito questo non succede, perché adopero una ricotta più asciutta. Problema che però si può risolvere con un tuorlo in più. Provali, sentirai che buoni Ciao Tanti saluti :)
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