lunedì 17 settembre 2012

Involtini di carpaccio





Ingredienti :

  • 500 gr carpaccio
  • 2 mozzarelle
  • 200 gr prosciutto cotto
  • rosmarino
  • Aromi misti, olio e sale





Stendete una fettina di carpaccio, ricopritela con una fetta di prosciutto e qualche listarella di mozzarella, arrotolatela su se stessa e chiudetela con uno stuzzicadente.


Ungete con un po’ di olio una padella, mettete qualche rametto di rosmarino e fate rosolare gli involtini.



versate il vino e fate evaporare, spolverate con gli aromi e un po’ di sale e continuate la cottura per 15-20 minuti.


Servite ben caldi.


Piatto gustoso e molto veloce, adatto per quando non si ha molto tempo a disposizione da dedicare alla preparazione del pasto, accompagnto da un contorno di spinaci, si presenta bene.


Curiosità:
Il rosmarino, forse perchè è un sempreverde, è simbolo di fedeltà, per questo nell'antica Grecia si usava intrecciarne ghirlande con le quali ornarne il capo delle spose, usanza che si è mantenuta fino al Medioevo. Il suo nome significa "rugiada del mare", forse perchè cresce rigogliosa proprio in prossimità del mare. Per le sue proprità antisettiche, quando non esistevano ancora i frigoriferi, si usava il rosmarino per conservare meglio la carne. Poichè l'aroma conferito alla pietanza era tutt'altro che spiacevole, l'usanza si mantenne nel tempo.





Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto

https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!








Nessun commento:

Posta un commento