domenica 16 settembre 2012

Marmellata di prugne









Ingredienti:


  • 3 kg prugne
  • 1 kg zucchero






Mettete in una padella le prugne pulite, tagliate a pezzi e senza il nocciolo.


Aggiungete lo zucchero e rigirate sino a distribuirlo uniformemente


Mettete sul fuoco e fate cuocere per almeno 3 ore


Mescolate spesso con un cucchiaio di legno in modo che prugne e sciroppo non si attacchino al fondo


Se ciò dovesse accadere, cambiate tegame e continuate la cottura a fuoco lento


Trascorso il tempo necessario la marmellata risulterà ben densa e colorita


Senza spegnere, aiutandovi con un mestolo la versate nei vasetti, chiudete col coperchio e lasciate raffreddare i vasetti capovolti.


Attaccate le etichette con il nome e la data di preparazione, mettete in dispensa sino al momento dell’utilizzo


Marmellata buona e genuina, senza conservanti, coloranti ed additivi. In luogo fresco e buio si conserva per anni, una volta aperto il vasetto tenetelo in frigorifero.


Curiosità:

Le prugne sono uno dei frutti più salutari che l’autunno ci offre, ricche di acido malico e quindi anche lassative. Contengono una notevole quantità di vitamina A e B e sono ricche di sali minerali. Consigliate dopo un prolungato sforzo fisico ed utili per proteggere la nostra pelle. Tra le più diffuse la California Blue dalla forma tonda e colore violaceo, la Florentina di colore rosso e la Gocci D’Oro con buccia dorata. Sotto alcuni scatti di quest’ultima varietà.






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2 commenti:

  1. Que cor tão bonita adquiriu a marmelada de ameixas que fez, adorei as fotos, também fiz este ano.

    É tão bom podermos comer a fruta fora da época, desta forma.

    beijinhos

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    1. O abbimo feito com ameixas de nosso quintal, parece ainda melhor. Soddisfazionne realmente um saboreando estes inverno sobre uma torta Olá :)

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