Ingredienti:
- 800 gr zucca
- 500 gr patate
- 150 gr farina
- 50 gr burro
- sale e salvia
- rosmarino
- aceto balsamico
Tagliate la zucca a cubetti, fatela rosolare in un po’ di
burro e rosmarino, aggiungete un po’ di acqua, coprite e fate cuocere per 15 minuti.
Fate lessare le patate in acqua salata, scolatele, mettetele
sull’asse insieme alla zucca e la farina.
Passate i farinacei nello schiacciapatate, aggiungete l’uovo
e impastate con le mani, aggiungendo se serve un po’ di farina.
Prendete una
manciata d’impasto, formate dei rotolini, tagliate a pezzetti per fare gli
gnocchi.
In una piccola padella fate rosolare 4-5 foglie di salvia in
un paio di noci di burro, che userete per condire.
Fate cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua
salata in ebollizione,
quando iniziano a galleggiare li scolate e li mettete nei
piatti, li cospargete col burro fuso, l’aceto balsamico, il grana grattugiato e
li servite ben caldi.
Gnocchi davvero ottimi, arricchiti dal gusto dolce della zucca e dall'aroma intenso dell'aceto balsamico. Il sapore dolciastro delle patate e della zucca ben si associano al sapore acido e balsamico dell'aceto, il grana saporito, il profumo della salvia, l'aroma del rosmaino completano questo piatto veramente squisito.
Curiosità:
La patata originaria del Perù, fu introdotta in Europa dagli Spagnoli nel 1570. Impiegata come ingrediente primario o come contorno, trova in cucina mille diversi modi di utilizzo. Non tutti sanno che da questo tubero viene prodotta in Polonia, Russia e Finlandia una particolare acquavite famosa in tutto il mondo: la vodka.
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Un piatto davvero particolare e delizioso 😋
RispondiEliminaSì Letizia, gnocchi dal gustoso contrasto dolce-salato e ricchi di aromi, una vera bontà! :)
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