Ingredienti:
- 500 gr macinato di manzo
- 100 gr grana
- 50 gr pancetta magra frullata
- 1 uovo sbattuto
- 400 gr passata di pomodiro
- 20 gr burro
- santoreggia, alloro e rosmarino
- olio e sale
- scorza di 1/2 limone triturata
In una ciotola amalgamate carne , pancetta, uovo, scorza di limone, timo e sale.
Con le mani prendete
un po’ di impasto e formate tante palline di circa 3 cm di diametro.
Fatele rosolare in una padella con olio, burro e rosmarino.
Aggiungete la passata
e continuate la cottura a fuoco medio per 20 minuti, aggiungendo se necessario
un po’ di acqua. Tenete coperto e servitele ben calde.
Un secondo piatto semplice e saporito che fa parte della tradizione italiana, ognuno le cucina con qualche piccola modifica e spesso vengono servite come sugo per un buon piatto di pasta.
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Classici ma sempre buoni!:) Scusa Ornella, posso chiedere il motivo perché non vi siete uniti ai miei lettori?! Grazie, della gentile risposta ciao e buon fine settimana!
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