Ingredienti
per la pasta frolla :
- 200 g farina 00
- 60 g burro
- 80 g zucchero
- 2 tuorli
- 100 g amido mais
- 50 cl acqua
- buccia limone
per la copertura :
- 90 g zucchero
- 5 mele
- buccia ½ limone
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti per la pasta
frolla e impastate sino a ottenere un composto compatto ed elastico. Avvolgete
nella pellicola trasparente e fate riposare nel frigorifero per 30 minuti.
Sbucciate le mele e tagliatele in otto parti. Tritate la
buccia del limone (solo la parte gialla).
Mettete le mele in un’ampia padella, spolveratele con lo
zucchero e iniziate a farle cuocere a fuoco vivace
Continuate la cottura per 6-8 minuti, rigirandole con
cautela per non spezzarle
Quando sono ben caramellate toglietele dal fuoco
Stendete la pasta frolla dello spessore di 4-5 mm,
ritagliate un cerchio del diametro di circa 30 cm e mettetelo in una teglia
rivestita di carta forno, ricoprite con le mele preparate, spolverate con la
buccia di limone. Infornate a 180° per 50 minuti, lasciate raffreddare prima
di estrarre la torta.
Sistematela in un piatto di portata e servitela tagliata a fette.
Una torta veramente gustosa, al buon sapore di mele
caramellate aromatizzate al limone. La pasta frolla friabile ben si abbina alla
morbida consistenza delle mele. Un buon
profumo di mele cotte e caramello invitano all’assaggio. Un gusto intenso
pervade il palato e soddisfa appieno la nostra voglia di dolce.
Curiosità :
La pianta del melo è originaria dell'Asia, l'utilizzo dei suoi frutti nella nostra alimentazione risale al 6500 a. C. oggi sono i frutti più consumati al mondo, grazie anche alle loro proprietà veramente uniche. La mela previene l'infarto, l'Alzheimer ed il morbo di Parkinson, è antitumorale, abbassa il colesterolo, mantiene sotto controllo il diabete. La buccia contiene quercitina, uno dei principali antiossidanti naturali. Mangiata a fine pasto favorisce la digestione e schiarisce i denti.
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Semplice e perfetto, I can say it on Italian. :)
RispondiEliminaAnd I am going to bake this pie right now!