martedì 4 settembre 2012

Brasato di manzo con verdure





Ingredienti :

  • 1 kg carne di manzo
  • 1 cipolla
  • 400 gr carote
  • 150 gr sedano     
  • 20 gr olio evo
  • ½ lt brodo
  • 1 bicchiere vino bianco
  • sale



Pulite le verdure e tagliatele a piccoli pezzi


Mettetele nel mixer e frullatele


Prendete un tegame con i bordi alti, scaldate l’olio e fate soffriggere la carne da tutti i lati


Quando la carne è rosolata versate il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco alto alcuni minuti, rigirandola un paio di volte


Unite le verdure tritate e il brodo, abbassate la fiamma, incoperchiate  e lasciate cuocere per 2 ore e mezza girando la carne ogni tanto


Trascorso questo tempo togliete la carne dal tegame e lasciatela intiepidire prima di tagliarla


Servite caldo con il suo intingolo




Un secondo appetitoso, genuino e di facile preparazione, un po' dolce e un po' salato.

Di seguito alcuni scatti della "coppa 3t-Cascine&Campagne" 2011 a Isola Dovarese
                                                                                                                                           


















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