Ingredienti per l’impasto:
- 50 gr zucchero
- 3 tuorli
- 300 gr farina
- 50 gr burro
- 25 gr lievito birra
- 110 gr latte
Lavorare zucchero, tuorli e lievito sino a ottenere una
crema, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente,
amalgamatelo alla crema, unite la farina setacciata poco per
volta, sino ad avere un impasto omogeneo.
Ricopritelo con una pellicola per alimenti e mettetelo in
luogo tiepido a lievitare per circa un’ora. Rompete la lievitazione e fate lievitare nuovamente, intanto
preparate la crema.
Ingredienti per la farcitura:
- 50 gr marmellata d’arance
- 30 gr burro
- 40 gr zucchero a velo
- poco liquore
Lavorate con lo sbattitore elettrico sino a ottenere una
crema spumosa, poi amalgamate il liquore.
Dividete la pasta in 7-8 pezzi, formate dei cerchi di circa
15 cm di diametro, tagliate la corona in 4 parti uguali, spalmate la superficie
con la marmellata e attorcigliate i “petali” su se stessi, formando delle
“rose”, infine spalmate un po’ di crema sulla loro superficie.
Sistemate sulla piastra del forno o meglio in un contenitore
per muffins, lasciate lievitare per 30-40 minuti.
Infornate a 160° per 50 minuti, lasciate raffreddare e
sistemate in un piatto.
Servite accompagnando con un bicchiere di moscato di
Pantelleria o vino similare.
Dolci davvero deliziosi, soffici e fragranti. Ideali per la colazione e ottimi come dessert. Una vera bontà!
Curiosità:
Il lievito di birra è noto fin dall'antichità per la panificazione e la produzione di birra, vino e bevande fermentate, già allora conoscevano le sue virtù e lo usavano contro le malattie epidemiche e come depurativo. Alimento dall'alto valore nutritivo e valido integratore naturale della nostra alimentazione. Il lievito fresco è ottenuto dalla presenza dei microrganismi su un sottoprodotto della barbabietola da zucchero. Per conservarlo più a lungo si può congelare incartato in fogli di alluminio, per utilizzarlo poi, basterà lasciarlo a temperatura ambiente per qualche minuto, sbriciolarlo in acqua a 30-35 gradi e lasciarlo riposare 10 minuti prima di mescolarlo.
Il lievito di birra è noto fin dall'antichità per la panificazione e la produzione di birra, vino e bevande fermentate, già allora conoscevano le sue virtù e lo usavano contro le malattie epidemiche e come depurativo. Alimento dall'alto valore nutritivo e valido integratore naturale della nostra alimentazione. Il lievito fresco è ottenuto dalla presenza dei microrganismi su un sottoprodotto della barbabietola da zucchero. Per conservarlo più a lungo si può congelare incartato in fogli di alluminio, per utilizzarlo poi, basterà lasciarlo a temperatura ambiente per qualche minuto, sbriciolarlo in acqua a 30-35 gradi e lasciarlo riposare 10 minuti prima di mescolarlo.
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