Ingredienti per 6
persone:
500 gr carne macinata
3 carote
3 carote
2 coste sedano
olio d’oliva
olio d’oliva
rosmarino salvia aromi misti, sale
500 gr pasta
noce di burro
noce di burro
600 gr passata pomodoro
30 cl brodo
30 cl brodo
120 gr grana grattugiato
Mettete in una padella l’olio d’oliva con un po’ di salvia e
rosmarino,
fate rosolare la carne di manzo macinata, salate, spolverate
con gli aromi e fate cuocere per 15-20 minuti coperta.
Ungete un tegame, mettete una noce di burro e fate rosolare
le carote ed il sedano tritati,
unite la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per
15-20 minuti coperti.
Aggiungete la carne macinata e continuate la cottura a fuoco
lento per un paio d’ore, aggiungendo quando necessario un po’ di brodo.
In una pentola con abbondante acqua in ebollizione versate
la pasta, salate e fate cuocere il tempo necessario. Scolate, aggiungete il
sugo,
mettete nei piatti e spolverate con grana grattugiato. Servite subito e
mangiate ben calda.
Un primo piatto tradizionale della cucina nazionale, consumato di frequente sulle tavole italiane, con sugo di carne preparato in svariati modi. La ricetta che abbiamo proposto, senza il consueto soffritto di cipolla, è leggera e appetitosa. Per coloro che preferiscono sapori più piccanti consigliamo di spolverare sul piatto già pronto, pepe e peperoncino.
Curiosità:
Il sedano in Italia si trova spontaneo in pianura, nelle paludi ed acquitrini. Il suo gambo è da tutti molto apprezzato in cucina, mentre i suoi semi vengono utilizzati in campo officinale. Nell'antichità si preparavano aceti e balsami a base di semi di sedano, per combattere l'insonnia, il nervosismo, le influenze e i raffreddori.
Curiosità:
Il sedano in Italia si trova spontaneo in pianura, nelle paludi ed acquitrini. Il suo gambo è da tutti molto apprezzato in cucina, mentre i suoi semi vengono utilizzati in campo officinale. Nell'antichità si preparavano aceti e balsami a base di semi di sedano, per combattere l'insonnia, il nervosismo, le influenze e i raffreddori.
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