Ingredienti per tre persone:
- 3 pesche
- succo ½ limone
- 90 gr ricotta
- 40 gr zucchero a velo
- 20 gr cacao
- ½ bicchierino liquore
- 6 biscotti (“krumiri” o amaretti)
Tagliate le pesche a fette sottili, le disponete a raggiera
in un piatto piano. In una scodella mescolate ricotta, succo di limone, metà
zucchero a velo e poi lo spalmate sulle pesche. Spolverate con i biscotti
sbriciolati, il cacao amaro ed il restante zucchero a velo.
Irrorate con il
liquore (noi usiamo Marsala o Cointreau) e servite.
I krumiri sono biscotti fragranti e genuini, specialità di
Casale Monferrato. Nati per caso nel 1870, ad opera di Domenico Rossi che dopo
una serata al Caffè, decide di preparare nel suo laboratorio dei biscotti per
tutti gli amici. La loro forma sembra sia dovuta alla volontà di rendere omaggio
al sovrano Vittorio Emanuele II ed ai suoi celebri baffi “a manubrio”.
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
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