domenica 26 agosto 2012

Torta di mele




Ingredienti:

  • buccia ½ limone
  • 3 mele
  • 1 bustina lievito
  • 3 uova
  • 180 gr zucchero
  • 125 gr burro
  • zucchero a velo
  • 300 gr farina





Tagliate metà delle mele a pezzetti e l’altra metà a fettine sottili, grattugiate la buccia del limone e lavorate il burro sino a renderlo cremoso, mettete le uova con lo zucchero in una ciotola,poi sbattete sino a rendere il composto spumoso.


Unite il burro, la buccia del limone e mescolate con un cucchiaio.


Aggiungete la farina, le mele a pezzetti ed il lievito, amalgamate bene il composto.


Versate in una teglia ricoperta di carta forno.


Disponete sopra le mele restanti a piacimento. Infornate a 180° per 60-65 minuti.


Lasciate raffreddare, poi mettete la torta in un piatto.


Spolverate con zucchero a velo.


Tagliate a fette e servite.



La grana morbida e succosa di questa torta è ben visibile nell'ultimo scatto. Dolce con meno grassi del solito, genuino e davvero buono, economico e di facile preparazione. Dessert ottimo servito a fine pasto, accompagnato da un buon moscato, oppure dispensato ai bambini per una sana merenda, accompagnato da una buona spremuta d'arancia.



Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto


https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!



6 commenti:

  1. This looks wonderful! Do you have an English version?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Under the Facebook icon click "Translade" and choose which language to translate :)

      Elimina
  2. Irresistibile!! Proprio ieri ne ho proposto una versione. Adoro le torte di mele. Brava!!

    RispondiElimina
  3. E'bellissima 😍 io nn so davvero resistere alla bonta delle torte di mele 😍

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una torta che invita all'assaggio e soddisfa il palato, assolutamente da provare! :)

      Elimina
  4. Troppo bella e buona.. alta soffice 😍 da provare

    RispondiElimina