martedì 7 agosto 2012

Fagottini di ricotta e arancia






Ingredienti per la pasta:


  • 500 gr semola
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio olio
  • sale     
  • 200 gr circa di acqua



Mettete la semola su una spianatoia, formate una fontana e versate nel centro l’uovo, l’olio, il sale e l’acqua. Impastate sino a quando la pasta risulterà ben omogenea ed elastica, poi lasciatela riposare in un sacchetto di plastica per alimenti per circa mezz’ora.


Ingredienti per il ripieno:


  • 500 gr di ricotta
  • 2 tuorli
  • buccia di 2 arance
  • sale





Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene sino a quando il ripieno è omogeneo.


Tirate la pasta in lunghe strisce, poi ritagliate tanti quadrati e mettete al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno. Unite gli spigoli e con le dita premete sui bordi dei lati ripiegati in modo da chiudere bene il ripieno all’interno. Sistemateli su vassoi di cartone che avrete precedentemente infarinato in modo che non si attacchino l’un l’altro.


Portate a ebollizione abbondante acqua in una grossa pentola, fate soffriggere a fuoco basso 30 gr di burro con un po’ di salvia e timo e spegnete. Quando l’acqua bolle versate i fagottini di ricotta e fate cuocere per 6-7 minuti.


Scolate i fagottini e sistemateli direttamente nel piatto, conditeli e poi spolverateli con un po’ di grana grattugiato. Servite subito ben caldi.

Questa ricetta semplice e veloce, è interessante per la forma inconsueta della pasta, proprio questo è il motivo per cui attrae l'attenzione e la curiosirà. Si fa ammirare per l'involucro particolare e abbastanza facile da confezionare. Se vi prende la voglia di sperimentare qualcosa di diverso provate questa ricetta e stupirete un po' i vostri commensali.



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7 commenti:

  1. amazing and wonderful recipe thank you xoxo

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  2. Risposte
    1. I am really, you should try the recipe. thanks for the comment, Hello :-)

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  3. Thank you !They are really good. Continue to follow us, see you soon :-) Greetings

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  4. questo lo devo proprio provare....grazie dell'idea, sembra buonissimo!!

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