mercoledì 8 agosto 2012

Dolcepesca




Ingredienti:


  • 480 gr pesche sciroppate
  • 260 gr savoiardi
  • 340 gr sciroppo di  pesche
  • 250 gr panna





Versate lo sciroppo in un piatto e intingete i savoiardi rigirandoli velocemente da tutte le parti.


Tagliate a fette tonde le pesche sciroppate e montate la panna.


Foderate con le pesche il fondo di una terrina e spalmate sulla superficie qualche cucchiaiata di panna.


Ricoprite con due strati di savoiardi e due strati di panna alternati.


Ricoprite con pellicola per alimenti e mettete in frigorifero per 6-8 ore.


Al momento di servire capovolgete il dolce in un piatto e tagliate a fette,


disponete in un piattino, accompagnando se volete con un po' di crema pasticcera.




Dolce velocissimo da fare, va preparato per tempo poiché deve stare qualche ora in frigorifero dopo averlo terminato. Ideale per principianti che hanno voglia di dilettarsi in cucina. Adatto per tutte le occasioni, indicato soprattutto per la stagione estiva, perché non necessita di cottura. Semifreddo invitante, morbido e dal gusto delicato. 


Curiosità:
Il pesco è originario della Cina, dov'era considerato simbolo d'immortalità, è simile per molti aspetti all'Albero della vita, del Paradiso Terrestre. La pesca è un frutto dolce e profumato, dalla polpa carnosa bianca o gialla, con buccia più o meno vellutata. Grazie alle sue virtù, alla sua succosità e alla sua capacità dissetante (85% di acqua e acido citrico) è uno dei frutti estivi per eccellenza.




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2 commenti:

  1. Grazie dell'idea, ho rifatto il vostro dolce, ho pubblicato la foto anche nel mio blog, mettendo il link diretto alla vostra ricetta. Mi sono aggiunta ai vostri sostenitori, mi piace molto ciò che pubblicate, complimenti a voi Ornella e Franco.Ciao e grazie ancora.

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