- 3 zucchine tonde
- 400 gr vitello
- 20 gr pomodori secchi
- 250 gr ricotta
- ½ bustina zafferano
- 2 pomodori
- 5 foglie basilico
- cannella
- olio d’oliva,sale
In una padella mettete un filo d’olio d’oliva e fate
rosolare il vitello tagliato a pezzetti, salate, aggiungete lo zafferano e
continuate la cottura per 10 minuti.
Svuotate le zucchine e i pomodori, preparate in una ciotola
la ricotta, il basilico e i pinoli triturati, la cannella, il sale.
Amalgamate insieme tutti questi ingredienti, poi aggiungete
vitello e pomodori secchi frullati. Riempite i pomodori e le zucchine col
ripieno preparato.
Ingredienti per l’intingolo:
- 400 gr passata di pomodori
- 1 peperone giallo
- ciuffetto di prezzemolo
- aromi misti
- olio d’oliva e sale
Tagliate il peperone a listarelle e lo fate cuocere in una
padella con un po’ d’olio, acqua e sale.
In una teglia mettete la passata di pomodoro, gli arimi misti, l'olio e il sale, ponete sopra zucchine e pomodori ripieni e infornate a 180° per 80 minuti.
Preparate i piatti mettendo le verdure ripiene con un po’ d’intingolo,
qualche listarella di peperone e una spolverata di prezzemolo triturato.
Servite ben caldo.
Curiosità:
La cannella è una spezia dal sapore inconfondibile, utilizzata specialmente nella preparazione di dolci, budini e per il famoso vin brulè. Nell'antichità era una pianta consacrata al Sole, considerata preziosa e divina al pari della mirra e dell'incenso. La cannella esercita un'azione digestiva e brucia-grassi. Ideale dopo una cena ipercalorica, far bollire un pezzetto della sua corteccia, per 10 minuti in un po' d'acqua e berla senza zuccherare, in un attmo sparirà la sensazione di gonfiore e pesantezza.
La cannella è una spezia dal sapore inconfondibile, utilizzata specialmente nella preparazione di dolci, budini e per il famoso vin brulè. Nell'antichità era una pianta consacrata al Sole, considerata preziosa e divina al pari della mirra e dell'incenso. La cannella esercita un'azione digestiva e brucia-grassi. Ideale dopo una cena ipercalorica, far bollire un pezzetto della sua corteccia, per 10 minuti in un po' d'acqua e berla senza zuccherare, in un attmo sparirà la sensazione di gonfiore e pesantezza.
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