Ingredienti per la
pasta:
- 300 gr farina 00
- 100 gr farina segale
- 150 gr rape rosse
- 3 uova
- sale
Comperate le barbabietole rosse (o rape rosse) confezionate già cotte,
sbucciatele e tagliatele a pezzi.
Disponete la farina a fontana sull’asse, unite le uova, il
sale, le barbabietole frullate e impastate,
sino a ottenere un composto ben omogeneo ed elastico. Mettetelo
in un sacchetto per alimenti a riposare.
Ingredienti per il ripieno:
- 400 gr patate
- 60 gr spinaci
- 100 gr formaggio grana
- noce moscata
- sale e pepe
Lessate le patate, grattugiate il formaggio, frullate gli
spinaci, aggiungete pepe e noce moscata.
Mescolate sino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti ed
ottenere un ripieno omogeneo.
- 100 gr formaggio grana
- 30 gr pinoli
- 30 foglie basilico
- olio d’oliva extra vergine
Grattugiate il formaggio, tritate il basilico, frullate i
pinoli, versate l’olio e mescolate sino ad amalgamare il composto.
Con l’apposita macchina tirate la pasta in strisce larghe al
massimo consentito, disponete mucchietti di ripieno a file alterne.
Ricoprite con un’altra sfoglia di pasta, eliminate l’aria in
eccesso e tagliate a rombi.
Separate i rombi in modo che seccandosi non restino
attaccati.
In una grossa pentola portate a ebollizione l’acqua, salate,
versate la pasta ripiena e fate cuocere per 8 minuti.
Scolateli non troppo asciutti in una padella, conditeli con
il pesto e fateli saltare per 2 minuti.
Sistemateli nei piatti, spolverate con il formaggio grana e
servite ben caldi.
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