Ingredienti :
- 1½ kg patate
- 1 uovo
- 100 mg zafferano
- 120 gr farina
- 40 foglie basilico
- 30 gr pinoli
- 3 cucchiai olio evo
- 1 pizzico sale
- 80 gr formaggio grana
Preparate il pesto prima di procedere a fare gli gnocchi,
meglio se con qualche ora di anticipo, risulta più saporito.
Triturate basilico e
pinoli con la mezzaluna o nel mortaio, aggiungete olio, formaggio grattugiato e
sale.
Mescolate sino a quando è ben amalgamato.
Pelate le patate e fatele cuocere in una pentola di acqua
salata per circa 20 minuti, sull’apposita asse passatele nello schiacciapatate, unite l’uovo, lo zafferano diluito, la farina ed il sale.
Impastate con le mani
sino ad ottenere un composto ben omogeneo e compatto.
Spolverate l’asse con
la farina, prendete una manciata d’impasto e con le mani fate dei rotoli di
pasta del diametro di circa 2 cm che poi taglierete ogni 3 cm. Continuate così
sino ad esaurimento dell’impasto.
Fate attenzione a disporre gli gnocchi distaccati e sopra
l’asse infarinata.
In una pentola capiente portate l’acqua a ebollizione,
salate e versate gli gnocchi, appena affiorano in superficie (dopo circa 2
minuti) scolateli e poneteli nei piatti, conditeli con il pesto ed una
spolverata di grana.
Servite subito ben caldi.
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I love gnocchi and your recipe looks wonderful, I made a jar of pesto and now I am going to try your gnocchi!! Nettie
RispondiEliminaQuesto ricco! Non ho mai preparato la pasta fatta in casa, ma è sicuramente deliziosa! Sono un disastro è quello di preparare le masse e mi fa paura! haha Mi è piaciuto il pesto ricetta della salsa, è sicuro deliziosa! La sto prendendo per accompagnare un piatto di pasta :)
RispondiEliminaSaluti