Ingredienti:
- 6 cucchiai olio evo
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 1 dl latte
- 1 bustina lievito
- 1 presa di sale
- 150 gr farina 00
- zucchero a velo
- 50 gr canditi all’arancia polverizzati
Aggiungete il latte e l’olio mescolando, poi unite la farina
e per ultimo il lievito.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Quando è fredda
cospargete con zucchero a velo.
Tagliate a fette e servite, accompagnando se volete con una spremuta d'arancia.
Questa torta tipica della cucina toscana, è spesso preparata
per la merenda dei bambini o per accompagnare il tè del pomeriggio. Gustosa e soffice, non contiene burro. Esistono diverse varianti, noi ne aggiungiamo una di seguito.
Ecco le dosi di un’altra schiacciata, forniteci da una
signora fiorentina :
1 arancia grattugiata 400 gr farina
½ limone spremuto 300 gr zucchero
7 cucchiai di olio evo 3 uova
1 bicchiere di latte 1 lievito
Il tutto in una teglia abbastanza grande perché la torta non deve
essere troppo alta.
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https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
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Che Buona..Me encanta la comida Italiana !!! :)
RispondiEliminaGracias, te alegras de oiaccia hola
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