Ingredienti :
- 100 gr fragole
- 1 banana
- 100 gr ciliegie
- 1 mela
- 30 gr zucchero
- 1 limone
- 1 grappolo d'uva
- 3 pesche
Tagliate la frutta a pezzetti, spolverate con lo zucchero, versate il succo di limone e mescolate.
Mettetela in frigorifero coperta, per almeno 30-40 minuti in modo che la frutta rilasci il suo succo. Al momento di servire versatela in una ciotola e portate in tavola.
Piatto rinfrescante e salutare, perché conserva tutti i benefici della frutta fresca. La macedonia di frutta è un dessert genuino e gustoso che apporta pochissime calorie. Adatta tutto l'anno, si possono preparare tantissime macedonie con la frutta di stagione, tutte diverse e sfiziose: può essere ricoperta di spumante, di yogurt o di gelato; può essere contenuta in metà guscio di noce di cocco, di anguria o di melone...
Curiosità :
Il termine macedonia è nato come riferimento all'Impero di Alessandro, composto da popoli diversi per lingua, tradizioni e costumi è stato poi rafforzato agli inizi del 900 da un riferimento scherzoso alla complessa realtà politica ed etnico-linguistica della Macedonia balcanica.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Nessun commento:
Posta un commento