giovedì 19 luglio 2012

Insalatona





Ingredienti per 3 persone :


  • 125 gr yogurt di capra
  • 1 cetriolo
  • 200 gr formaggio Feta
  • 4 pomodori
  • buccia di 1 zucchina
  • 1 uovo
  • 100 gr insalata
  • 3 carote
  • 80 gr tonno sott’olio
  • 60 gr riso
  • 20 gr formaggio grana
  • pizzico sale

Fate cuocere il riso al dente. Con uovo, grana grattugiato e sale fate una piccola frittata, poi tagliatela a listarelle. Grattugiate le carote e la buccia della zucchina con l’apposito attrezzo. Affettate il cetriolo e tagliate a pezzetti  il pomodoro, l’insalata e la Feta. Sminuzzate il tonno.


Mettete in una ciotola gli ingredienti così preparati, condite con lo yogurt e mescolate.


Servite nei piatti.




Piatto unico, da consumarsi prevalentemente nelle afose giornate estive. Genuino, salutare, leggero, ricco di sali minerali, veloce da preparare e molto gustoso.Potete prepararlo con cereali, verdure e formaggi preferiti. Noi talvolta usiamo il farro, la mozzarella,... o aggiungiamo le olive nere.


Di seguito alcuni scatti della campagna lombarda.



Piccolissimo paese della pianura padana .

Irrigazione a pioggia

Imballaggio del fieno


Fiume Oglio in autunno e tramonto invernale



fiume Oglio in piena e lago a Castellaro Lagusello




Curiosità :
Il cetriolo, originario probabilmente dell'Himalaya, è ricco di vitamine, fibre, sali minerali e acqua. Depurativo, rinfrescante e diuretico, contrasta la gotta, l'artrosi e i calcoli renali. L'acido tartarico in esso contenuto impedisce ai carboidrati di trasformarsi in grassi, per questo motivo viene spesso inserito nelle diete dimagranti.


Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto

https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!



Nessun commento:

Posta un commento