- 6 marrons glacés
- 12 mandorle
- 250 gr mascarpone
- 100 gr panna
- 3 tazzine caffè
- 150 gr zucchero
- 250 gr savoiardi
- 3 tuorli
- zucchero a velo
- cacao
In una ciotola montate la panna ed in un’altra i tuorli con
lo zucchero, sino a ottenere un composto cremoso. Unite alla crema il mascarpone delicatamente, per
mantenerlo bello spumoso.
Aggiungete la panna ed amalgamate.
Infine versate 3 cucchiai di caffè e mescolate piano da
sotto a sopra, Intingete velocemente i savoiardi nel caffè zuccherato e freddo.
Preparate piccole ciotole, monoporzioni, di tiramisù
alternando strati di crema a strati di savoiardi e aggiungendo pezzetti di
marrons glacés.
Spolverate con cacao amaro e zucchero a velo, spargete
listarelle di mandorle e pezzetti di marrons glacés.
Mettete in frigorifero e aspettate almeno 6 ore prima di
servire.
Curiosità :
Dolce al cucchiaio che non ha bisogno di cottura e si
consuma ben freddo, ottimo quindi per la stagione estiva. Le sue origini sono
italiane, ma è ormai famoso in tutto il mondo. Secondo una leggenda è stato
inventato in onore del Granduca di Toscana, Cosimo III de’ Medici, durante una visita a Siena sul finire del
1600. Doveva essere un dolce sfarzoso e goloso, poiché il nobile amava molto le
dolcezze. Fu chiamato “zuppa del duca” ed in seguito divenne il dolce preferito
dei cortigiani, che attribuivano al dolce proprietà afrodisiache. Si diffuse
così l’abitudine di consumarlo prima degli incontri amorosi, per questo motivo
in seguito cambiò nome con quello decisamente allusivo di “tiramisù”.
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https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
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Oggi ho scoperto il tuo blog,è spettacolare tutto che vedo, complimenti.
RispondiEliminaEttore Cioccia.
www.bavette.es
Lo provooooo 😍 troppo troppo buono e bello
RispondiEliminaSì Letizia, davvero irresistibile! :)
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