lunedì 2 luglio 2012

Europanino






Ingredienti per il pane :


  • 300 gr farina 0
  • 25 gr lievito di birra
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • pizzico di sale




Impastate sino ad ottenere un composto morbido ed elastico.


Lasciate riposare coperto per circa mezz’ora, finché avrà raddoppiato il suo volume.


Rompete la lievitazione, mettete in una teglia ricoperta di carta forno e fate lievitare nuovamente.


Infornate a 180à per  45 minuti.


Ingredienti per la farcitura :

  • 2 peperoni
  • 2 mozzarelle
  • 1 avocado
  • 50 gr prosciutto crudo
  • 30 gr maionese
  • peperoncino
  • sale e pepe





Affettate la mozzarella e tritate il prezzemolo. Pulite i peperoni  e li cuocete alla griglia. Riducete l’avocado in poltiglia, aggiungete il succo di ½ limone, sale, pepe e peperoncino.


Affettate il pane in 4 parti. Spalmate la base di salsa di avocado e ricoprite con una fetta di pane. Spalmate un leggero strato di maionese, aggiungete una spruzzata di prezzemolo e le mozzarelle, poi ricoprite con una fetta di pane. Sistemate i peperoni grigliati, il prosciutto crudo e ricoprite con l’ultima fetta di pane.


Tagliate a fette e servite subito, prima che la salsa di avocado scurisca.


Questo panino tricolore, così chiamato in occasione degli europei di calcio è semplice e molto gustoso. Se il pane lo comperate già pronto, anche i tempi di preparazione risulteranno abbastanza corti. 


Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto

https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!




2 commenti:

  1. Iubesc Italia! Vin la voi la masa! Pregatiti vinul.

    RispondiElimina
  2. Ruşine nu am putut sărbători, dar cel puţin cu aceste consulate tip sandwich. Ne pare rău pentru că a răspuns ritardo.Ciao şi continuă să urmeze ...

    RispondiElimina