Ingredienti per il 1° strato:
- 250 g biscotti secchi
- 2 cucchiai cacao amaro
- 80 g burro
- 60 g zucchero
In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete gli altri ingredienti e fate rosolare per 4 minuti poi mettete il composto in una tortiera rivestita di carta forno e premete tutta la superficie con un batticarne.
Ingredienti per il 2° strato:
- 250 g ricotta
- buccia grattugiata di 1 limone
- 100 g di zucchero a velo
- succo di ½limone
- 1 vanillina (facoltativa)
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti e quando sono
bene amalgamati disponete il composto in modo uniforme nella tortiera sopra il
primo strato.
Ingredienti per il 3° strato:
- 3 tuorli
- 200 g yogurt greco naturale
- 100 g zucchero
- 100 g amido di mais
- 50 g burro
- 100 g biscotti secchi frullati
- ½ bustina di lievito
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mescolate sino a quando sono ben
amalgamati, con un cucchiaio sistemate il composto nella tortiera sopra il
secondo strato e infornate a 170° per 50 minuti.
Quando la torta si è raffreddata la potete spolverare con zucchero a velo o decorare a piacimento.
Non è la solita torta, è particolare e invitante, stuzzica
la curiosità e delizia il palato. Sembra complicata da preparare ma in realtà è
molto semplice richiede solo maggiore tempo a causa dei tre diversi composti.
Provatela e sarete soddisfatti del risultato perché si presenta bene ed è molto
buona.
Sullo sfondo di questo dolce ho voluto mettere le composizioni di fiori
secchi che mi piace confezionare dopo aver raccolto e fatto essiccare i fiori.
Anche in occasione del matrimonio di mio figlio ho voluto addobbare la sala consigliare del municipio dove è avvenuta la cerimonia, che ve ne pare?
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Nessun commento:
Posta un commento