- 400 gr riso carnaroli
- 250 gr fragole
- 1 litro di brodo vegetale
- 80 gr pancetta
- 1 bicchiere vino bianco
- 30 gr burro
- 100 gr grana grattugiato
- sale
In una padella fate soffriggere nel burro la pancetta triturata, aggiungete il
riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Versate il vino e fatelo
sfumare poi unite un mestolo di brodo.
A metà cottura aggiungete le fragole tagliate a
pezzetti, continuate la cottura unendo
il brodo quando necessario rimestando ogni tanto. A cottura ultimata spolverate
con il formaggio e servite ben caldo.
Un risotto particolare, davvero ottimo, nel quale il sapore
sapido della pancetta ben si accoppia con il dolce delle fragole. Un primo
piatto col quale potete stupire piacevolmente gli ospiti sia per il gradevole
aroma che per lo squisito sapore. Gli oggetti che ci sono sullo sfondo delle
fotografie ci sono cari perché decorati da nostra figlia al tempo delle scuole
medie durante le lezioni di educazione artistica.
Curiosità:
Le fragole venivano impiegate già nell'alimentazione dell'uomo preistorico: a testimoniarlo sono alcuni resti presso insediamenti del neolitico. Quelle che i nostri antenati raccoglievano crescono ancor oggi spontanee nel sottobosco, molto più piccole, ma maggiormente dolci e profumate di quelle coltivate. Per le sue proprietà depurative, diuretiche, lassative, nutritive e antianemiche è indicata per curare arteriosclerosi, ipertensione, diabete, anemia, reumatismi, artrite, gotta e obesità. Uno dei frutti più amato in assoluto, dal profumo molto intenso ed un sapore lievemente aspro, molto aromatico e zuccherino.
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https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
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Este risoto ficou com um aspeto delicioso :)
RispondiEliminaRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ho sempre desiderato cucinare il risotto alle fragole.. 😍seguiro la tua ricetta 😋
RispondiEliminaBrava Letizia, sentirai che buono...successo assicurato! :)
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