lunedì 8 agosto 2016

Amaretti Sardi







Ingredienti:
  • 200 g mandorle dolci
  • 40 g mandorle amare
  • 90 g zucchero
  • 2 albumi d’uovo
  • scorza di 1 limone




Procedimento
1) Frullate le mandorle, tritate la scorza di limone, sbattete un po’ gli albumi con una forchetta, amalgamate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto uniforme. 


2) Staccate pezzetti di impasto della grandezza desiderata (dai 13 g ai 20 g), arrotolate fra i palmi delle mani. Passateli se volete nello zucchero a velo e/o semolato (facoltativo), disponete sopra la piastra del forno ricoperta di carta-forno. 


3) Cuocete a 180° per 20-25 minuti sino a doratura. Lasciate raffreddare e servite o conservate in un contenitore ben chiuso per alcuni giorni.




Dessert buonissimo e privo di glutine, al buon sapore di mandorle dall'intenso contrasto dolce-amaro, facile e veloce da fare che apprezzerete di certo.


P.S: Se preferite un contrasto dolce-amaro meno intenso vi consigliamo questa variante: http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/08/amaretti.html



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1 commento:

  1. Pochi ingredienti per un risultato strepitoso..bravissima 😘

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