sabato 21 settembre 2013

Sfilatino con pollo speziato



Ingredienti:
  • 700 gr pasta di pane
  • 1 petto di pollo
  • 30 gr mandorle salate
  • 60 gr  guanciale
  • pepe cannella zafferano
  • 40 foglie alloro
  • sale e aromi misti
  • 20 gr burro
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 tuorlo
  • succo di 1 limone
  • olio evo


Tagliate il pollo, il guanciale e le mandorle a listarelle.  


In una padella unta di olio fate rosolare il pollo con burro, sale, zucchero, spezie ed aromi. Fate cuocere per 20 minuti aggiungendo a metà cottura il succo di limone, 10 gr di mandorle ed un po' d'acqua.


Amalgamate alla pasta di pane il prezzemolo tritato, dividete l’impasto in parti uguali, con l’aiuto del mattarello spianate e formate 2 rettangoli, distribuite lungo la parte centrale lo spezzatino di pollo speziato e ricoprite.


Rigirate i filoncini sopra fogli di alloro, spennellate con tuorlo, cospargete la superficie con le mandorle restanti.


Infornate a 190° per circa 30 minuti.


Disponete in un piatto di portata, tagliate a fette e servite caldo.




Una pietanza gustosissima adatta a essere consumata anche in piedi durante un pasto veloce o un gustoso spuntino. Una ricetta di origine medievale che abbiamo sperimentato circa 20 anni fa e che talvolta usiamo per preparare degli sfiziosi panini da mangiare d’estate in spiaggia.



Allo stesso modo potete preparare degli invitanti e appetitosi panini da gustare in qualsiasi momento.




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3 commenti:

  1. a quest'ora , guardando e leggendo , mi viene una fame!!! che piatto invitante!! buona domenica

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  2. Ciao Cetty, con un po' di ritardo ricambiamo gli auguri per una bellissima Domenica :)

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  3. Ma che buono!! mi è venuta una voglia! In spagna abbiamo un piatto simile..." la empanada", di tonno, o carne...ma questa è spettacolare! complimenti

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