domenica 7 luglio 2013

Girella di carne con peperone



Ingredienti :

  • 1 fetta di carne da 1 kg
  • 250 gr ricotta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 b. zafferano
  • 1 rametto rosmarino
  • 4 foglie salvia
  • 1 cucchiaio bacche rosa
  • 1 peperone rosso
  • 4 bacche di ginepro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 6 grani di pepe bianco
  • olio evo e sale
  • ½ bicch. di vino bianco
  • 1 mozzarella
  • 1 mazzetto di basilico
  • 50 gr prosciutto
  • succo di ½ limone
  • latte q.b.


Amalgamate metà ricotta con il basilico tritato e l’altra metà con il tuorlo e lo zafferano. Stendete la fetta di carne sopra un tagliere, la spalmate con la ricotta e basilico, ricoprite con il prosciutto cotto e fettine di mozzarella. Sistemate il peperone tagliato a listarelle e lessato per 10 minuti, salate ed infine spalmate un ultimo strato di ricotta, tuorlo e zafferano.


Arrotolate la carne e la legate con lo spago.


Fatela rosolare sul fornello in una teglia con olio, rosmarino, salvia, bacche rosa, ginepro, pepe bianco ed una spruzzata di limone. Salate, versate il vino e lasciate sfumare. Continuate la cottura in forno per circa 1 ora a fuoco medio, rigirando 2-3 volte e aggiungendo un po’ di latte quando necessario.


Affettate l’arrosto sopra un tagliere,


servite nei piatti ben caldo.


Una pietanza saporita e di bella presenza, carne tenera resa molto gustosa dai vari ingredienti.



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