sabato 25 agosto 2012

Frittata con salsiccia e porro





Ingredienti:

  • 400 gr zucchine
  • 1 porro
  • 70 gr formaggio grana
  • 6 uova  
  • 50 gr pangrattato
  • olio evo
  • 1 salsiccia
  • sale
  • 150 cc latte





Tagliate la salsiccia a metà, fatela sgrassare in una padella il più possibile. In una ciotola mettete latte e pangrattato, mescolate per amalgamare. Tagliate a fettine sottili il porro e grattugiate le zucchine con l’apposito attrezzo. In un'altra ciotola mettete uova e formaggio,


sbattete sino a ottenere un composto omogeneo, poi unite il pangrattato fatto ammollare nel latte ed amalgamate. Tagliate a piccoli cubetti la salsiccia,


ed unitela al composto. Mettete le verdure in un contenitore capiente 


aggiungete il composto preparato ed amalgamate. Ungete con l'olio una padella,


fatelo scaldare, poi unite il miscuglio e fate cuocere


per 30 minuti a fuoco basso,


girate la frittata servendovi del coperchio e fatela cuocere per ulteriori 10 minuti


Mettetela in un piatto da portata e servite a fette.




Una frittata molto gustosa, dai sapori intensi. Ottima come secondo piatto e adatta anche ad essere consumata in un pasto al sacco. Le particolari caratteristiche organolettiche del porro ben si abbinano al sapore delicato delle zucchine e a quello deciso della salsiccia.


Curiosità:
Il porro è una pianta erbacea facente parte con la cipolla e l'aglio della famiglia delle Liliaceae. Pianta aromatica antichissima, ricca di virtù terapeutiche, consigliata per curare anemie, reumatismi, obesità, artrite, piaghe, punture d'insetti, infezioni urinarie e per abbassare colesterolo ed ipertensione. Grazie al suo effetto benefico sul sistema immunitario è utile a tutti per sviluppare un'azione di prevenzione contro i tumori. Contiene il 90 % di acqua, ha quindi poche calorie. In Italia la coltivazione del porro è concentrata in Piemonte, soprattutto nel cuneese.



Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto

https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!



2 commenti:

  1. E questa e' davvero una signora frittata.. grazie della ricetta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Letizia, una frittata ricca di gusto dai sapori ben associati che merita un assaggio! :)

      Elimina