Ingredienti pasta frolla:
- 250 g farina 00
- 40 g zucchero
- scorza di limone grattugiata
- 90 g burro ammorbidito
- 3 tuorli
Ingredienti farcitura:
- 40 g Nutella
- 30 g amido mais
- scorza di arancia grattugiata
- 200 g torrone friabile
- 3 cucchiai liquore (Cointreau)
- 3 albumi
- 3 g lievito
Procedimento
1) Preparate la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti (unendo se necessario un po' di acqua fredda). Stendete un sfoglia e sistematela sul fondo di una teglia del Ø di 24-26 cm ricoperta di carta-forno, fate riposare in frigorifero.
2) Montate a neve ben soda gli albumi, unite scorza d'arancia, liquore e mescolate delicatamente. Passate al setaccio torrone frullato, amido di mais, lievito e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente per non smontarlo.
3) Spalmate la Nutella sulla base di pasta frolla, ricoprite con il composto di torrone ed infornate a 170° per 40-45 minuti. Lasciate raffreddare, sistemate in un piatto di portata, tagliate a fette e servite.
Crostata di bella presenza con base friabile, soffice copertura al buon sapore di arancia e torrone e cuore cremoso al gusto di nocciola e cacao. Una bontà che vi consiglio assolutamente di scoprire!
N.B. L’idea di questa deliziosa crostata ci è stata fornita
da La Chicchina, l’abbiamo poi modificata con la nostra pasta frolla ed una
farcitura senza panna. Di seguito l’originale http://lachicchina.blogspot.it/2017/01/crostata-alla-nutella-e-torrone.html
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
Grazie mille per aver nominato il mio blog, bellissima questa variante..la proverò anche io ma sono certa che sarà deliziosa, cari saluti e buona settimana!
RispondiEliminaGrazie a te Cristina, la torta è davvero squisita, la tua con panna sarà ancora più buona, ma ho preferito farla più leggera...complimenti! :)
RispondiEliminaYoour the best
RispondiElimina