mercoledì 30 novembre 2016

Nocciolosa





Ingredienti:
  • 100 g nocciole
  • 100 g farina 1    
  • 60 g burro
  • 50 g zucchero
  • 30 g cioccolato (facoltativo)
  • ½ bicchierino liquore
  • 1 uovo
  • ½ lievito


Procedimento
1) Impastate l’amido con il burro, unite nocciole frullate, cioccolato tritato grossolanamente, liquore   http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/03/liquore-ai-semi-di-mela.html ed amalgamate.


2) Montate l’uovo con lo zucchero, unitelo al composto preparato, aggiungete il lievito e mescolate delicatamente. Versate in una teglia del diametro di 22 cm, ricoperta di carta forno.


3) Infornate a 180° per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. 


Tagliate a fette e servite.


Torta morbida e buonissima dalla grana irresistibile, al delizioso sapore di cioccolato e nocciole.



N.B. La torta può essere fatta anche senza cioccolato, il sapore intenso delle nocciole è più che sufficiente per renderla buonissima.




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2 commenti:

  1. Devo provarla... grazie di questa golosissima ricetta

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  2. Brava Letizia, provala e sentirai che buona! Grazie di aver lasciato il tuo commento

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