Ingredienti torta bianca (Angel Cake):
Ingredienti unico impasto per le altre 2 torte:
- 160 g amido mais
- 80 g farina 00
- 140 g zucchero
- 4 tuorli + 1 uovo intero
- 80 g burro
- 24 g lievito
- 20 g cacao (solo per torta al cioccolato)
Procedimento per fare l'Angel Cake
1) Montate a neve ben soda gli albumi con il sale ed i semi
di vaniglia, unite un po' alla volta lo zucchero, incorporate mescolando delicatamente
dal basso verso l'alto farina e lievito. Versate in una teglia del diametro di
22 cm ricoperta di carta-forno.
2) Infornate a 160° in forno ventilato per circa 40 minuti,
lasciate raffreddare, prima di tagliare la torta in 3 cerchi concentrici.
Procedimento per fare le altre due torte
3) Sbattete bene le uova con 100 g di zucchero ed il burro con i 50 g di zucchero rimasto, amalgamate i due composti. Aggiungete le farine ed il lievito, mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.
3) Sbattete bene le uova con 100 g di zucchero ed il burro con i 50 g di zucchero rimasto, amalgamate i due composti. Aggiungete le farine ed il lievito, mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.
4) Dividete il composto in due parti uguali, in una
aggiungete il cacao ed incorporate. Versate in teglie del diametro di 22 cm ricoperte di
carta-forno, infornate a 170° con ventilazione accesa per 30 minuti.
135 g ricotta
20 g zucchero a velo
10 g cacao
Ingredienti crema-limone:
135 g yogurt greco
20 g zucchero a velo
10 g scorza limone tritata
5) Mentre cuociono le torte preparate le crema per la farcitura. Mettete gli ingredienti delle creme in due ciotole
diverse ed amalgamate.
6) Lasciate raffreddare le due torte prima di tagliarle come
la prima.
Procedimento per l'assemblaggio
7) Alternate i cerchi ritagliati delle torte scambiandoli ed incastrandoli in modo da ottenere tre basi, ognuna delle quali composta con tutti e tre gli impasti. Ricoprite la prima base con la crema limone.
7) Alternate i cerchi ritagliati delle torte scambiandoli ed incastrandoli in modo da ottenere tre basi, ognuna delle quali composta con tutti e tre gli impasti. Ricoprite la prima base con la crema limone.
8) Sovrapponete la seconda base,
ricoprite con
crema-cacao.
9) Sovrapponete la terza base,
decorate con panna montata o
altro ingrediente a vostro piacere.
Lasciate raffreddare per almeno un'ora in frigorifero prima
di consumare,
tagliate a fette e servite con un cucchiaio da dolce.
Fantastico dessert adatto alle occasioni importanti che
stupirà gli ospiti con le sue inaspettate geometrie e la sua ricchezza di
sapori, ogni morso un gusto diverso!
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