martedì 24 maggio 2016

Torta Salata Agrodolce



Ingredienti per la base:
  • 250 g farina 1
  • 150 g acqua
  • 20 g olio evo
  • sale


Mettete nel mixer farina, olio e sale, versate l’acqua fredda a filo e frullate sino ad ottenere un impasto liscio ed uniforme. Aiutandovi con il mattarello stendete la pasta a forma di cerchio e sistematela in una teglia rivestita di carta-forno, foratela coi rebbi di una forchetta, infornatela a 180° per 20 minuti.

Ingredienti patate arrosto:
  • 3 patate
  •  rosmarino tritato
  • olio evo e sale


Tagliate le patate e fatele cuocere in una padella unta di olio con una spolverata di sale e rosmarino.

Ingredienti cipolle in agrodolce:
  • 4 cipolle
  • 1 limone (succo)
  • 15 g miele
  • 50 ml acqua
  • curcuma e curry
  • olio evo e sale


Affettate le cipolle unitevi gli altri ingredienti e fatele cuocere a fuoco moderato in una padella coperta, aggiungete un po’ di acqua se necessario

Ingredienti zucchine cotte:
  • 2 zucchine grattugiate
  • ½ scorza limone tritata
  • olio evo e sale


Fate cuocere le zucchine in una padella unta di olio con una spolverata di sale e scorza di limone, aggiungendo un po’ di acqua se necessario.

Ingredienti ultimo strato:
  • 10 pomodorini
  • olio evo e sale
  • 150 g mozzarella
  • 1 spicchio aglio tritato


Fate appassire i pomodori tagliati a metà e salati, in una padella unta di olio. Affettate la mozzarella e tritale l’aglio.


Ricoprite la base che avete fatto cuocere con uno strato di patate arrosto ed uno di cipolle in agrodolce.


Formate un terzo strato con la zucchine, ricoprite con pomodorini e mozzarella.


Infornate di nuovo per 10 minuti, sistemate in un piatto e spolverate con l’aglio fresco.


Tagliate a fette e servite ben caldo




Torta salata vegetariana dal mix di sapori inaspettato ed inconsueto che vi sorprenderà piacevolmente.




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