Ingredienti pasta per 3 pizze:
- 300 g farina Manitoba
- 100 g semola rimacinata
- 300 g acqua e latte
- 20 g olio evo
- 5 g sale
- 2 g zucchero
Ingredienti farcitura:
- 250 g mozzarella
- 160 g tonno in scatola
- 6 zucchine con fiore
- 4 carciofini sott’olio
- origano
Procedimento
1) Fate sciogliere il lievito nella miscela tiepida di acqua
e latte, unite gli altri ingredienti, impastate con le mani sino ad ottenere un
composto omogeneo. Dividete l’impasto in tre parti, rigirate la pasta verso il
basso sino ad ottenere dei composti omogenei a forma di palla. Fate riposare
coperte in luogo tiepido per circa 40 minuti.
2) Tirate la pasta con le mani sino a formare tre cerchi del
diametro di 28-30 cm, spalmate la superficie con crema di ricotta e tuorlo,
sistemate le zucchine tagliate a strisce con il loro fiore e gli altri
ingredienti.
3) Mettete nel fornetto alla massima temperatura per 6-7
minuti oppure sistemate nella parte alta del forno a 220° per 10-12 minuti (con
la superficie ricoperta da un foglio di alluminio per i primi 7-8 minuti).
Una pizza gustosissima dalla pasta croccante in superficie e
morbida all’interno con farcitura ricca di sapori ben abbinati.
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