La melitzanosalata è una salsa di melanzane tipica della
cucina greca, una crema gustosa dal sapore fresco ed un po' acidulo, servita
spesso assieme al pesce o alla carne alla griglia, oppure come antipasto
spalmata sul tipico pane pita. Noi l'abbiamo consumata spalmata sopra una fetta di pane abbrustolita e ci è
piaciuta molto.
Ingredienti:
- 600 g melanzane
- 20 g pinoli
- 70 g yogurt greco
- 5 g succo di limone
- prezzemolo e menta
- sale e pepe
Procedimento
1) Fate cuocere nel forno a 180° le melanzane intere per 45
minuti, lasciatele raffreddare, sbucciatele, tagliatele a fette, mettetele in
uno scolapasta e pressatele fino a quando sarà eliminato tutto il liquido in
esse contenuto.
2) Mettete la polpa di melanzane e gli altri ingredienti nel
mixer, frullate sino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Mettete in una
ciotola e guarnite a piacere.
3) Servite la salsa con pesce o carne alla griglia, oppure
gustatela spalmata sopra una fetta di pane abbrustolita.
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
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