lunedì 18 aprile 2016

Carciofi Ripieni al Forno (Variante)



Ingredienti:
  • 8 carciofi
  • 3 fette pancarré                        
  • 1 peperoncino rosso                 
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g grana grattugiato              
  • 1 mazzetto prezzemolo             
  • sale

Procedimento
1) Spremete il limone e versate il succo in una ciotola piena di acqua fredda. Tagliate i gambi ai carciofi, eliminate la parte esterna, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte. Pulite e preparate i carciofi per la cottura: tagliate le punte spinose, staccate le foglie esterne dure, tornite il fondo; eliminate dal centro le parti dure e il fieno, poi tuffateli nella bacinella con il succo di limone.

2) Sbucciate lo spicchio d'aglio, eliminate peduncolo e semi al peperoncino. Frullate foglie di prezzemolo, spicchio d'aglio, peperoncino, 4 gambi di carciofo, mollica di pane, formaggio e sale.


3) Riempite i carciofi con il trito preparato, sistemateli in una teglia con la punta verso l'alto, unite i gambi rimasti tagliati a pezzetti ed il trito rimasto, coprite la teglia con un foglio di alluminio,


infornate a 180° e fate cuocere per circa un'ora, finché in superficie diventeranno un po' scuri. Servite ben caldi.



Piatto vegetariano gustosissimo, salutare e leggero che potrete consumare anche come squisito contorno.



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