Ingredienti:
- 8 carciofi
- 3 fette pancarré
- 1 peperoncino rosso
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g grana grattugiato
- 1 mazzetto prezzemolo
- sale
Procedimento
1) Spremete il
limone e versate il succo in una ciotola piena di acqua fredda. Tagliate i
gambi ai carciofi, eliminate la parte esterna, tagliateli a pezzetti e teneteli
da parte. Pulite e preparate i carciofi per la cottura: tagliate le punte
spinose, staccate le foglie esterne dure, tornite il fondo; eliminate dal
centro le parti dure e il fieno, poi tuffateli nella bacinella con il succo di
limone.
2) Sbucciate lo
spicchio d'aglio, eliminate peduncolo e semi al peperoncino. Frullate foglie di
prezzemolo, spicchio d'aglio, peperoncino, 4 gambi di carciofo, mollica di
pane, formaggio e sale.
3) Riempite i carciofi con il trito preparato, sistemateli in una teglia con la punta verso l'alto, unite i gambi rimasti tagliati a pezzetti ed il trito rimasto, coprite la teglia con un foglio di alluminio,
infornate a 180° e fate cuocere per circa un'ora, finché in superficie diventeranno un po' scuri. Servite ben caldi.
Piatto vegetariano gustosissimo, salutare e leggero che potrete consumare anche come squisito contorno.
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