martedì 26 aprile 2016

Brioches Salate



Ingredienti:
  • 220 g farina 00
  • 50 g semola rimacinata
  • 100 g latte
  • 20 g burro
  • 1 uovo
  • 12 g lievito birra


Per la farcitura:
  • 100 g prosciutto crudo
  • 4 pomodori camuni
  • 50 g formaggio caprino
  • foglie di lattughino


Procedimento:


1) Sciogliete il lievito nel latte tiepido, unite l’uovo, le farine ed impastate sino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in luogo tiepido per circa un’ora sino al raddoppio del suo volume.


2) Dividete la pasta in tre parti, stendetela con le mani formando tre sfoglie di forma triangolare, avvolgetela su se stessa ed incurvate le estremità formando le brioches. Fate lievitare di nuovo per circa un’ora sino a raddoppiare il suo volume.


3) Spennellate la superficie con un po’ di tuorlo e latte, infornate a 190° per circa 20 minuti.


Tagliate nel mezzo e farcite come abbiamo fatto noi o a vostro piacimento.




Una preparazione soffice e buonissima che si presta a farciture gustose, ideale per un pasto veloce, un ricco spuntino o un appetitoso pranzo al sacco.



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2 commenti:

  1. Devo preparare il buffet per una piccola festa e mi hai dato un idea super 😍😍

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    1. Ciao Letizia, credo sia la ricetta perfetta per una piccola festa, ci fa piacere di averti dato lo spunto giusto! :)

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