- 270 g di farina 1
- 100 ml di latte
- 60 g zucchero
- 25 g burro
- 1 uovo
- ½ stecca di vaniglia
- 1 pizzico sale
- 6 g lievito di birra
In una ciotola versate il lievito precedentemente sciolto nel latte intiepidito, lo zucchero e il burro ammorbidito a pezzetti ed amalgamate. Aggiungete farina, uovo, semi della bacca di vaniglia e sale, impastate il tutto con le mani e formate una palla.
Lasciate raffreddare, mettete in un vassoio e servite.
Se preferite i croissant farciti, vi basterà aggiungere all'interno un po' di marmellata, cioccolata o crema con una siringa per dolci, oppure spolverateli semplicemente con un po' di zucchero a velo.
Deliziosi e soffici Croissant ideali per una buona e dolce colazione che potrete farcire a piacere.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Anche queste sono bellissime! Da pasticceria!!
RispondiElimina