Ingredienti:
- 9 melanzane
- 24 pomodori datterini
- 1 rametto basilico
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 250 gr scamorza (o peretta)
- olio evo e sale
Procedimento:
1) Tagliate le melanzane a metà, svuotatele e sminuzzate la parte tolta. Tagliate i pomodorini ed il formaggio a fettine, spezzettate con le mani il basilico.
Affettate finemente la cipolla, fatela cuocere con lo spicchio d'aglio tagliato a metà in un tegamino unto d'olio ed un po' di acqua, eliminate poi l'aglio.
2) Fate cuocere le melanzane a 200° per mezz'ora sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.
3) Cuocete separatamente in tegami unti d'olio il trito di melanzane con basilico ed i pomodorini per 15 minuti, salate ed aggiungete un po' di acqua quando necessita.
4) Riempite le melanzane con gli ingredienti preparati, infornate a 180° per mezz'ora, servite calde.
Potete arricchirle ulteriormente di sapore aggiungendo a 5 minuti dalla fine cottura una spolverata di formaggio grana tritato grossolanamente.
Un piatto vegetariano leggero e molto gustoso che vi piacerà sicuramente, per un pasto in spiaggia o una scampagnata potete consumarlo anche a temperatura ambiente.
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