lunedì 23 febbraio 2015

Dolce Buondì



Ingredienti:
  • 500 gr farina 00
  • 3 tuorli
  • 20 gr burro
  • 50 gr zucchero
  • 300 gr acqua e latte
  • 25 gr lievito birra
  • 8 albicocche essiccate
  • 40 gr mirtilli rossi ess.
  • 40 gr uva sultanina
  • 60 gr canditi d’arancia


Mischiate in pari quantità latte ed acqua, fate intiepidire, unite il lievito sbriciolato e mescolate sino a completo scioglimento. Versatelo nel robot ed unite farina, burro ammorbidito, zucchero, tuorli e lavorate sino ad ottenere un impasto morbido ed appiccicoso. Mettetelo in una ciotola infarinata, coprite con pellicola per alimento e fate lievitare in forno a 30° per circa 30 minuti. 


Spianate la pasta con le mani formando un rettangolo (40 x 30), distribuite sulla superficie canditi, uvetta, mirtilli ed albicocche tagliate a dadini. Arrotolate la pasta su se stessa e fate lievitare nuovamente sulla piastra del forno ricoperta di carta forno o meglio in una teglia. ( noi l’abbiamo messa sulla piastra, perché non avevamo a disposizione una teglia abbastanza capiente). Infornate a 175° per 35 - 40 minuti, lasciate raffreddare.


Tagliate a fette e servite.




Un dolce ideale per iniziare al meglio la giornata, soffice e ricco di sapore, una vera bontà!


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