Ingredienti:
- 500 gr farina 00
- 3 tuorli
- 20 gr burro
- 50 gr zucchero
- 300 gr acqua e latte
- 25 gr lievito birra
- 8 albicocche essiccate
- 40 gr mirtilli rossi ess.
- 40 gr uva sultanina
- 60 gr canditi d’arancia
Mischiate in pari quantità latte ed acqua, fate intiepidire,
unite il lievito sbriciolato e mescolate sino a completo scioglimento.
Versatelo nel robot ed unite farina, burro ammorbidito, zucchero, tuorli e
lavorate sino ad ottenere un impasto morbido ed appiccicoso. Mettetelo in una
ciotola infarinata, coprite con pellicola per alimento e fate lievitare in forno
a 30° per circa 30 minuti.
Spianate la pasta con le mani formando un rettangolo
(40 x 30), distribuite sulla superficie canditi, uvetta, mirtilli ed albicocche
tagliate a dadini. Arrotolate la pasta su se stessa e fate lievitare nuovamente
sulla piastra del forno ricoperta di carta forno o meglio in una teglia. ( noi
l’abbiamo messa sulla piastra, perché non avevamo a disposizione una teglia
abbastanza capiente). Infornate a 175° per 35 - 40 minuti, lasciate
raffreddare.
Tagliate a fette e servite.
Un dolce ideale per iniziare al meglio la giornata, soffice
e ricco di sapore, una vera bontà!
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