martedì 24 febbraio 2015

Carne in Umido con Carciofi



Ingredienti:
  • 600 gr polpa di manzo
  • 4 carciofi spinosi
  • 1 grappolo pomodorini
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 patate
  • 66 cl birra chiara
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 rametto di mirto
  • 1 peperoncino
  • ½ limone
  • olio evo, sale e pepe


Pulite e tagliate a spicchi i carciofi poi li mettete in ammollo in una ciotola con acqua e succo di limone, tagliate a pezzetti patate e pomodorini, affettate finemente la cipolla.


In un tegame fate appassire la cipolla con 3 cucchiai di olio ed un po’ di vino bianco, unite mirto, rosmarino, peperoncino, aggiungete la carne ed iniziate la cottura a fuoco vivace rigirandola da tutte le parti, versate il vino rimanente, sale, pepe e pomodorini e continuate la cottura per 20 minuti.


Unite i carciofi e birra, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato per un’ora rigirando ogni tanto.


Aggiungete le patate e cuocete ancora per 20 – 30 minuti


Servite ben caldo.



Un gustosissimo secondo piatto invitante, appetitoso e ricco di sapore.


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