- 400 gr farina 00
- 80 gr burro
- 100 gr zucchero
- 1 grossa arancia (succo)
Frullate nel mixer farina, zucchero e burro, versate il succo d’arancia e continuate a frullare sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- 200 gr farina di mandorle
- 100 gr gherigli di noce
- 50 gr nocciole
- 50 gr canditi d’arancia
- 1 arancia (scorza)
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di saba
Frullate la frutta secca, canditi e scorza d’arancia (solo la
parte superficiale color arancio), unite il miele e la saba http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/09/saba.html e continuate
a frullare sino ad ottenere un composto omogeneo ed appiccicoso.
Con il mattarello tirate una sfoglia sottile, ritagliate 4
cerchi del diametro di circa 20 cm, (oppure se preferite fare una torta più
grande, ritagliatene solo due del diametro di 30-35 cm) sistematene un paio
sopra la piastra del forno ricoperta di carta forno, spalmate il ripieno dello
spessore di circa 10-15 mm sopra i due cerchi di pasta evitando il bordo.
Intagliate a piacere i dischi di pasta restanti, sistemateli sopra il ripieno,
premete il bordo e terminate la decorazione con corallini colorati o perline
argentate.
Se vi rimane della pasta ed un po’ di ripieno ritagliate dei cuori e
procedete allo stesso modo sino a terminare tutti gli ingredienti, otterrete in
tal modo “Is Coricheddos”, http://pentolefornelli.blogspot.it/2015/01/is-coricheddos.html i tipici dolci sardi dalla cui ricetta con una
piccola modifica abbiamo fatto queste belle “Torte Ricamate”.
Infornate a 170°
per 40 minuti, lasciate raffreddare e sistemate in un piatto di portata.
Tagliate a fette e servite
Delizioso dessert bello e buono con il quale riuscirete di
sicuro a stupire i vostri ospiti.
P.S. Il ricamo è stato fatto usando oggetti di uso comune: stampi per piccoli biscotti, pinzetta, tappi di pennarello, rebbi di forchetta, rullino taglia pasta...e poi decorati con perline argentate e ritagli di pasta, ognuno di voi può usarne altri a disposizione secondo il proprio estro artistico.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Nessun commento:
Posta un commento