Ingredienti per la pasta :
- 300 gr farina 0
- 50 gr burro
- ½ cucchiaino stevia
- 1 cucchiaio olio di avocado
Ingredienti per il ripieno :
- 15 gherigli di noce tritati
- 100 gr farina di mandorle
- 1 cucchiaio olio di avocado
- 2 cucchiai miele
- 1 cucchiaio burro di anacardi
- 1 cucchiaio olio di cocco
- buccia di 3 mandarini tritata
Amalgamate tutti gli ingredienti per il ripieno. Mettete gli
ingredienti per la pasta nel mixer ed
iniziate a frullare, unite un filo d’acqua poco per volta sino ad ottenere un
impasto liscio ed omogeneo. Con la pasta preparate una sfoglia dello spessore
di 2-3 cm, ritagliate dei quadrati di 5 cm di lato,
ponete un mucchietto di ripieno nel mezzo e richiudete come
un marubino.
Infornate a 180° per 25 minuti, lasciate raffreddare.
Metteteli in un piattino e servite, oppure sistemateli in un
contenitore a chiusura ermetica per
conservarli sino al momento di consumare.
Da cremonesi amanti dei dolci non potevamo esimerci dall'ideare un biscotto con la forma dell'omonima pasta ripiena tipica di Cremona: i marubini.
Un dessert speciale dalla pasta friabile e dal ripieno buonissimo, una vera delizia.
Duomo e Piazza Stradivari a Cremona
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