lunedì 22 settembre 2014

Delice









Ingredienti meringa di copertura:
  • 4 albumi  
  • 200 gr di zucchero






Sbattete gli albumi con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto denso,


versate in una teglia del diametro di 26 cm, infornate a 140° per 3 ½ ore. Mettete da parte la meringa per la copertura finale.




Ingredienti torta lievitata:
  • 150 gr amido di mais
  • 150 farina 00
  • 70 gr zucchero
  • 70 gr burro
  • 180 gr latte
  • 1 lievito



In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti, infine unite il lievito e lavorate con lo sbattitore sino ad ottenere un composto cremoso. 


Versate in una teglia del diametro di 26 cm rivestita di carta forno, infornate a 180° per 40 minuti.








Ingredienti crema cacao:
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 3 cucchiai amido di mais
  • ½ l di latte



In una ciotola mescolate l’amido di mais, lo zucchero, il cacao. Unite un po’ di latte e mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate un po’ alla volta il latte restante, versate in un tegame e fate bollire per 3-4 minuti continuando a mescolare.






Ingredienti per la base:
  • 250 gr biscotti digestive         
  • 130 gr burro                   
  • 40 gr zucchero canna





Frullate i biscotti nel mixer, amalgamateli in una ciotola con lo zucchero di canna e il burro fuso .


Versate il  composto in una teglia foderata con la carta stagnola, premetelo con un batticarne e ponetelo nel freezer per 40 minuti per rendere la base ben solida. Componete la torta Delice coprendo la base con uno strato di crema pasticcera, 


sovrapponete la torta lievitata e poi uno strato di crema al cacao.


Tenete in frigorifero sino a poco prima di consumare, mettete in un piatto di portata, sistemate in cima alla torta il disco di meringa.


Tagliate a fette e servite




Una torta invitante e golosa, ricca di gusti e consistenze dalla preparazione un po’ lunga, ideale per chi ama dolci elaborati.



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