mercoledì 25 giugno 2014

Pasticcini con Frutta Fresca






Ingredienti per la base:

  • 200 g farina 00
  • 100 g amido di mais
  • 80 g burro
  • 50 g farina di nocciole
  • 50 g zucchero
  • 4 tuorli



1) Amalgamate gli ingredienti ben freddi e velocemente sino ad ottenere un composto omogeneo.

Ingredienti per la crema:
  • 3 dl di latte
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiai amido mais
  • 1 bacca vaniglia

Ingredienti per la copertura:
  • 30 g ribes
  • 3 fragole
  • 6 ciliege
  • 6 more

2) Preparate una crema pasticcera con questi ingredienti spegnendo il fornello quando inizia a sobbollire, tenete coperta sino al raffreddamento http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/09/crema-pasticcera.html

3) Stendete una strato sottile di pasta e ritagliate dei cerchi di circa 8 cm di diametro, sistemateli in un contenitore per muffin imburrato e spolverato di farina, forate la base coi rebbi di una forchetta, infornate a 180° per circa 30 minuti.


4) Lasciateli raffreddare e spennellate il bordo con un po’ di marmellata d’arancia, riempite con crema pasticcera e sistemate in superficie pezzetti di frutta.


Deliziosi pasticcini di pasta frolla ripieni di morbida crema e gustosa frutta fresca. 



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