lunedì 26 maggio 2014

Torta con Mele Ripiene



Ingredienti:


  • 100 gr farina di riso
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr amido di mais
  • 100 gr zucchero
  • 30 gr burro
  • 4 uova
  • 4 mele
  • 1 scorza limone
  • 1 vanillina
  • 1 lievito


Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, le riempite con la crema pasticcera  http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/09/crema-pasticcera.html , le sistemate in una teglia (22cm) ricoperta di carta forno. In una ciotola sbattete uova, zucchero e burro ammorbidito, unite le farine, la scorza di limone tritata, la vanillina ed il lievito, versate il composto nella teglia intorno alle mele.


Infornate a 180° per 40 minuti, estraete dal forno, lasciate raffreddare e sistemare in un piatto di portata.


Tagliate a fette e servite.



Un dolce delizioso con pasta aromatizzata al limone e gustose mele ripiene di morbida crema pasticcera.


N.B. L’idea di fare questo dessert ci è stata suggerita da immagini web, la ricetta è stata poi ideata da noi. La torta è buonissima, ma raffreddandosi le mele riducono il loro volume e compaiono delle crepe.


Se volete evitare questo inconveniente, fate cuocere anticipatamente le mele ripiene di crema, nel forno a 180° per 30 minuti, avvolte in carta stagnola.


Lasciate raffreddare nella stagnola, eliminando poi l'eventuale sciroppo formatosi.


Procedete allo stesso modo con la preparazione dell’impasto e la cottura della torta, lasciate raffreddare.


Sistemate in un piatto, tagliate a fette e servite.



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1 commento:

  1. Olá. Adorei esta tua receita, uma excelente ideia em meter as maçãs inteiras! O bolo ficou com uma textura muito fofa e ao mesmo tempo Húmida com o sumo das maçãs! Está com uma core maravilhosa...e deve ser um prazer cada fatia que se come!

    Beijinhos...Sobremesas de Domingo. :D Visita o meu Blog...eu vou ficar muito feliz. :D

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