- 100 gr farina di riso
- 100 gr farina 00
- 100 gr amido di mais
- 100 gr zucchero
- 30 gr burro
- 4 uova
- 4 mele
- 1 scorza limone
- 1 vanillina
- 1 lievito
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, le riempite con la
crema pasticcera http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/09/crema-pasticcera.html , le sistemate in una teglia (22cm) ricoperta di carta forno. In
una ciotola sbattete uova, zucchero e burro ammorbidito, unite le farine, la
scorza di limone tritata, la vanillina ed il lievito, versate il composto nella
teglia intorno alle mele.
Infornate a 180° per 40 minuti, estraete dal forno, lasciate raffreddare e sistemare in un piatto di portata.
Tagliate a fette e servite.
Un dolce delizioso con pasta aromatizzata al limone e
gustose mele ripiene di morbida crema pasticcera.
N.B. L’idea di fare questo dessert ci è stata suggerita da immagini web, la ricetta è stata poi ideata da noi. La torta è buonissima, ma raffreddandosi le mele riducono il loro volume e compaiono delle crepe.
Se volete evitare questo inconveniente, fate cuocere anticipatamente le mele ripiene di crema, nel forno a 180° per 30 minuti, avvolte in carta stagnola.
Lasciate raffreddare nella stagnola, eliminando poi l'eventuale sciroppo formatosi.
Procedete allo stesso modo con la preparazione dell’impasto e la cottura della torta, lasciate raffreddare.
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Olá. Adorei esta tua receita, uma excelente ideia em meter as maçãs inteiras! O bolo ficou com uma textura muito fofa e ao mesmo tempo Húmida com o sumo das maçãs! Está com uma core maravilhosa...e deve ser um prazer cada fatia que se come!
RispondiEliminaBeijinhos...Sobremesas de Domingo. :D Visita o meu Blog...eu vou ficar muito feliz. :D