Ingredienti per la pasta frolla:
- 120 g amido di mais
- 160 g fiocchi di avena s/g
- 70 g zucchero
- 70 g burro
- ½ bicchierino di liquore
- 1 cucchiaio di cacao
Frullate i fiocchi sino a diventare farina (se non siete celiaci potete usare la farina 00), impastate insieme tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo ed abbastanza elastico.
Dividete il composto a metà ed aggiungete in una parte il
cacao.
- 200 gr mandorle sgusciate
- 200 gr di zucchero
- 1 albume
- 100 gr frutta secca disidratata
- 100 gr amido di mais
Frullate le mandorle sino a diventare farina, amalgamate l'albume leggermente sbattuto
Frullate la frutta disidratata (noi abbiamo usato la papaya) insieme all'amido di mais, amalgamate al composto precedente.
Infornate a 180° per circa mezz’ora. Lasciate raffreddare e
servite in un piatto di portata.
Un gradito dessert di bella presenza e molto gustoso, adatto anche a chi ha problemi di celiachia, comperate però i fiocchi di avena senza glutine.
Se vi resta un po' di ripieno lo mettete in una siringa per dolci, fate dei mucchietti, guarnite con mezza mandorla ed infornate a 170° per circa 15 minuti. http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/06/dischetti.html
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Mi piacciono molto questi intrecci. Prima di leggere la ricetta vedevo gli ingredienti in foto e poi vedevo la palla di impasto sotto e mi chiedevo che fine avessero fatto i fiocchi.. Leggendo ho capito dov'erano.. Scusate ma al mattino ci metto un po' (un bel po') a carburare :) Solo una precisazione, per non indurre in errore: l'avena non è permessa ai celiaci :) Ha delle percentuali di glutine, bassissime, ma per sicurezza è stata esclusa dalla loro dieta :)
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