giovedì 22 maggio 2014

Fiore di Maggio




Ingredienti:                                       

  • 100 gr farina di riso
  • 100 gr amido mais
  • 100 gr semola
  • 1 cucchiaio stevia in polvere
  • 1 cucchiaio burro di anacardi
  • 1 cucchiaio burro di cocco
  • 4 tuorli
  • 100 gr mandorle e noci tritate
  • 20 gr farina di pistacchi
  • 50 gr uvetta
  • 20 gr pinoli
  • 1 bustina lievito




Mescolate le farine e la stevia con tuorli ed il burro di anacardi e cocco sino ad ottenere un composto omogeneo,


amalgamate la farina di pistacchi e gli albumi montati a neve ben soda.


Incorporate noci e mandorle tritate, pinoli, uvetta precedentemente ammollata in una tazza di acqua calda ed il lievito.


Versate in una teglia ed infornate a 170° per circa 50 minuti e lasciate raffreddare.


Disponete in un piatto di portata,


tagliate a fette e servite. 


Un dolce gustoso adatto anche ai diabetici, perché privo di zuccheri. Il gusto del burro di cocco e di anacardi, l’aroma della stevia (non raffinata), il buon sapore della frutta secca creano uno squisito mix di profumi e consistenze. Una bontà inaspettata vi delizierà fin dal primo assaggio.


Con lo stesso impasto senza l'aggiunta degli albumi e del lievito potete preparare dei biscotti deliziosi http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/05/biscottini-fiori-di-maggio.html



Curiosità
Le foglie di stevia finemente macinate di colore verde hanno un sapore dolcissimo e molto diverso da quella polvere di stevia bianca raffinata che si trova normalmente nei supermercati. La stevia è una pianta originaria del Paraguay, usata dagli indigeni sin da tempi antichi come dolcificante a zero calorie ed anche a scopo terapeutico   http://it.wikipedia.org/wiki/Stevia_rebaudiana

Il burro di anacardi è composto da grassi vegetali, ci aiuta a mantenere sotto controllo la pressione arteriosa.
Noi l'abbiamo comperato già pronto. Si può preparare anche in casa con 150 gr di anacardi, 150 gr di acqua, 10 gr diolio evo. Mettete in ammollo per qualche ora gli anacardi nell'acqua, poi scolate gli anacardi e cominciate a frullarli ad intermittenza con un frullatore ad immersione, aggiungendo un poco alla volta l'acqua di ammollo, facendo attenzione a non surriscaldare mai il composto, fino ad ottenere una crema. Unite l'olio e frullate ancore per qualche secondo. 

Il burro di cocco è buono e profumatissimo. Noi l'abbiamo comperato già pronto, ma si può fare anche in casa. http://appuntiespuntidighiga.blogspot.it/2013/05/burro-di-cocco-fai-da-te.html inoltre apporta numerosi benefici alla salute, scopriamoli qui  http://www.lifebalancesystem.com/pagine.php?id=37







1 commento:

  1. Olá Ornella. Me encanta esta tua torta. Para mais que que e confeccionada com ingredientes que eu adoro...como por exemplo os frutos secos! Está muitissimo apelativa e com uma excelente apresentação.
    Gosto muito rica.

    Beijinhos;

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