martedì 12 novembre 2013

Liquore di Giuggiole




Ingredienti:
  • 650 gr giuggiole              
  • ½ l alcool 95°
  • 650 gr zucchero              
  • ½ l acqua




Lavate, asciugate e mettete in un vaso a chiusura ermetica le giuggiole, versate l’alcool e 300 gr di zucchero. 


Conservate in dispensa per sei mesi, agitando ogni tanto il vaso per far sciogliere meglio lo zucchero.
Preparate lo sciroppo facendo bollire ½ l di acqua con 350 gr di zucchero per 5 minuti e lasciate raffreddare. Filtrate il liquore eliminando i frutti ed aggiungete lo sciroppo. 


Lasciate riposare ancora un mesetto prima di consumare.



Un liquore dal sapore dolce ed intenso che vi soddisferà sicuramente. Con gli stessi frutti potete inoltre preparare una grappa dal gusto delizioso  http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/01/grappa-alle-giuggiole.html


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