venerdì 8 novembre 2013

Intreccio





Ingredienti:
  • 300 g farina
  • 3 tuorli
  • 50 g zucchero di canna
  • 50 g  miele
  • 50 g burro
  • 1 lievito di birra
  • 50 g  pinoli
  • 100 g  marmellata
  • 110 g  latte



Lavorate zucchero, tuorli, 45 g di miele e lievito sino ad ottenere una crema, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed amalgamatelo alla crema


Aggiungete poco per volta la farina e 100 g di latte sino ad ottenere un composto omogeneo.


Lasciate riposare coperto sino a quando ha raddoppiato il suo volume.


Stendete l’impasto con il mattarello cercando di dare una forma rettangolare.


Ritagliate delle strisce parallele larghe circa 25 mm all’interno del rettangolo lasciando intatto il bordo. 


Spalmate la superficie con la marmellata e spolverate con i pinoli. Passate il lato di destra nel mezzo del rettangolo da sopra a sotto e poi fate la stessa cosa con il lato sinistro invertendo la direzione. Spennellate con un po’ di miele e latte rimasti.


Lasciate lievitare nuovamente e poi infornate a 170° per circa 50 minuti.


Fate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e sistemate in un piatto di portata.


Al momento di consumare tagliate a fette e servite .



Un dessert buono e fragrante, ideale da consumare a colazione.



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2 commenti:

  1. Che bella questa brioche :) MI piace molto il fatto che sia tutta intrecciata e poi dalla foto della fetta si vede che è sofficioso. Grazie per averla condivisa :)

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