Ingredienti:
- 300 g farina
- 3 tuorli
- 50 g zucchero di canna
- 50 g miele
- 50 g burro
- 1 lievito di birra
- 50 g pinoli
- 100 g marmellata
- 110 g latte
Lavorate zucchero, tuorli, 45 g di miele e lievito sino ad ottenere una
crema, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed amalgamatelo
alla crema
Aggiungete poco per volta la farina e 100 g di latte sino ad ottenere un
composto omogeneo.
Lasciate riposare coperto sino a quando ha raddoppiato il
suo volume.
Stendete l’impasto con il mattarello cercando di dare una forma
rettangolare.
Ritagliate delle strisce parallele larghe circa 25 mm
all’interno del rettangolo lasciando intatto il bordo.
Spalmate la superficie
con la marmellata e spolverate con i pinoli. Passate il lato di destra nel mezzo del rettangolo da sopra
a sotto e poi fate la stessa cosa con il lato sinistro invertendo la direzione.
Spennellate con un po’ di miele e latte rimasti.
Fate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e
sistemate in un piatto di portata.
Al momento di consumare tagliate a fette e servite .
Un dessert buono e fragrante, ideale da consumare a colazione.
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Che bella questa brioche :) MI piace molto il fatto che sia tutta intrecciata e poi dalla foto della fetta si vede che è sofficioso. Grazie per averla condivisa :)
RispondiEliminaGrazie a te, ciao :)
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