Ingredienti:
- 500 gr amarene
- 200 gr zucchero
Lavate ed eliminate il nocciolo dalle amarene, mettetele in
una pentola antiaderente, unite lo zucchero.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore.
Versate ancora bollente in vasetti di vetro e capovolgete.
Quando si è raffreddata attaccate le etichette e riponete in
dispensa sino al momento di servire.
Squisita marmellata dal sapore dolce e leggermente acidulo,
una vera delizia per il palato.
Curiosità:
Le amarene sono originarie dell’Asia Minore. Sono parenti
strette delle ciliegie, però il loro sapore è più aspro e leggermente amaro. Sono
straricche di principi attivi per la salute e quindi molto utili per il nostro
organismo: svolgono un’azione anti-cancerogena; abbassano il colesterolo; stimolano
la produzione di collagene; favoriscono il drenaggio del fegato; conciliano il
sonno; stimolano reni, circolazione e muscoli; tengono lontani ictus e cali
della vista. Le amarene si possono consumare fresche o utilizzare per
marmellate, sciroppi e liquori (maraschino).
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https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
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Mi piaciono un sacco le amarene e sopratutto la marmellata. Peccato che a Milano non le ho mai trovate. Voi dove le avete preso? Mi piacerebbe tanto farla quest'anno.
RispondiEliminaLe amarene stanno diventando frutti dimenticati a causa della loro rapida deperibilità, difficilissimo trovarle in commercio. Ti consiglio di chiedere a qualche coltivatore, talvolta in montagna crescono spontanee Ciao :)
RispondiElimina